Строительство перепелятника

рецепт в студию ))))
я читала на перепелином форуме, но что-то так и не решилась мариновать
Юля, это очень вкусно! Моя семья завтракать без маринованных яиц не садится... Я рецептов много пробовала, но по одному рецепту яйца получаются, на мой взгляд, то сильно соленые, то еще какие-нибудь... короче, не вкусные ;D А в итоге нашла рецептик не помню уже где, трансформировала его под вкусы моей семьи и готовлю только по нему. В общем, сам рецепт.
Маринад: стакан воды, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, несколько зубчиков чеснока (я кладу побольше, чтобы чувствовался вкус и аромат), 6-7 шт. черного перца горошком, 5 шт. душистого перчика, половину листика лаврушки. Все это кипятим минуты 4. Затем вытаскиваю лаврушку и наливаю в маринад 50 грамм 9% уксуса. Снимаю с огня. В подготовленные баночки (простерилизованные над паром, иначе яйца "замылятся" и станут противными уже через несколько часов) укладываю в баночки очищенные вареные яйца и заливаю маринадом. Если мариную с вечера, то на утро мы их уже едим.
Отдельно про чистку яиц... они ведь не большие и чистить их, учитывая, что в поллитровую баночку входит примерно 35 шт. яиц надо мнооого. Я варю яйца, потом сливаю с них кипяток и наливаю холодную воду, чтобы она только покрывала яйца и наливаю туда уксусной кислоты 70%. У меня в кастрюльку входит 150 штук, на это количество я лью примерно половину бутылька кислоты. Яйца практически сразу начинают "линять"... Через пару часов скорлупы уже нет, а яйца в одной подскорлупной оболочке, которая легко снимается (с тупого конца, где воздушная камера яйца). вот и все премудрости. 150 штук я по такому методу чищу минут за 20.

Я не кладу в маринад гвоздику, так как считаю, что она портит вкус яиц, но это, видимо, на любителя, потому как практически во всех рецептах, которые я встречала, она есть... Раньше подкрашивала их еще... соком свеклы, куркумой. Оставляла на ночь, а потом свежесваренным маринадом заливала уже разноцветные яйца... красиво, но муторно, теперь только к праздникам подкрашиваю, для украшательства салатов.

А вообще, берете потом кусочек черного хлеба или багет, намазываете его сливочным маслом, кадете ломтик маринованного огурчика и разрезанные напополам маринованные яйца... и наслаждаетесь... прекрасный завтрак :P как на фото, например... здесь белые и желтые (подкрашенные куркумой)